Вернуться назад

Острый соус гуакамоле с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 - 2 перца чили серрано или перца халапеньо
  • 1 манго, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма
  • 3 ст. л. рубленого красного лука
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 авокадо, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть
  • 1/2 ст. нарезанной мелкими кубиками хикамы
  • Кукурузные чипсы "Начос", для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде нагреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Добавить перцы чили и обжарить со всех сторон в течение 5 мин., до появления пузырей на поверхности перцев. Охладить, затем отрезать плодоножки, удалить семена и мелко порубить мякоть.
  2. Смешать в миске рубленые перцы чили с манго, кинзой, соком лайма и красным луком. Посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске размять мякоть авокадо. Примешать перечную смесь и хикаму. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами.