Карпаччо из говядины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 - 280 гр. говяжьей вырезки
- 4 горсти руколы или салатной зелени
- Ваша любимая винегретная заправка
- Струганый пармезан
Приготовление:
- Заверните вырезку в полиэтиленовую плёнку и положите в морозилку на 2 часа.
- Через 2 часа снимите плёнку и тонко нарежьте говядину ломтиками толщиной примерно 0,3 – 0,5 см. Выложите на стол листы полиэтиленовой плёнки и положите каждый кусочек на плёнку. Сверху положите ещё один кусок плёнки и аккуратно отбейте говядину молотком для мяса, пока ломтики не станут тонкими как бумага. Повторите то же самое со всеми ломтиками.
- Разложите мясо поровну по четырём охлаждённым тарелкам. Подавайте с зеленью заправленной винегретной заправкой, солью, чёрным перцем, посыпав стружкой пармезана.
Это блюдо сочетается с вином Скьява.
|