Вернуться назад

Карпаччо из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 - 280 гр. говяжьей вырезки
  • 4 горсти руколы или салатной зелени
  • Ваша любимая винегретная заправка
  • Струганый пармезан

Приготовление:

  1. Заверните вырезку в полиэтиленовую плёнку и положите в морозилку на 2 часа.
  2. Через 2 часа снимите плёнку и тонко нарежьте говядину ломтиками толщиной примерно 0,3 – 0,5 см. Выложите на стол листы полиэтиленовой плёнки и положите каждый кусочек на плёнку. Сверху положите ещё один кусок плёнки и аккуратно отбейте говядину молотком для мяса, пока ломтики не станут тонкими как бумага. Повторите то же самое со всеми ломтиками.
  3. Разложите мясо поровну по четырём охлаждённым тарелкам. Подавайте с зеленью заправленной винегретной заправкой, солью, чёрным перцем, посыпав стружкой пармезана.

    Это блюдо сочетается с вином Скьява.