Вернуться назад

Американский чоп-суи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. томатного сока
  • Щепотка сахара
  • 450 гр. макарон-рожков

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, помешивая и разламывая кусочки мяса ложкой. Жарьте, пока мясо не потемнеет, около 7 минут. Посыпьте мясо зеленью и чёрным перцем, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте консервированные помидоры вместе с соками, томатный соус, пасту и сок. Добавьте сахар по вкусу. Тушите на медленном огне, пока готовите пасту.
  3. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду. Смешайте макароны с чоп-суи. Подавайте блюдо горячим.