Американский чоп-суи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2/3 ст. томатного сока
- Щепотка сахара
- 450 гр. макарон-рожков
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, помешивая и разламывая кусочки мяса ложкой. Жарьте, пока мясо не потемнеет, около 7 минут. Посыпьте мясо зеленью и чёрным перцем, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Добавьте консервированные помидоры вместе с соками, томатный соус, пасту и сок. Добавьте сахар по вкусу. Тушите на медленном огне, пока готовите пасту.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду. Смешайте макароны с чоп-суи. Подавайте блюдо горячим.
|