Вернуться назад

Простые датские слойки с сырным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды; отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте миксером на средней скорости яичный желток, сливочный сыр, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  4. Выложите 2 листа слоёного теста на рабочую поверхность и разрежьте каждый на 4 квадрата. Сложите углы квадрата примерно на 2 см. внутрь, чтобы получился восьмиугольник. Выложите сырную смесь равномерно в центр каждого восьмиугольника (примерно по 2 ст. л.); не размазывайте её. Смажьте открытые участки теста яичной смесью и щедро посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, около 18 минут. Перед подачей слегка остудите.