Вернуться назад

Курица по-флорентийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Затем обваляйте в муке, чтобы слегка покрыть. Стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 1 минуты. Влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут.
  3. Добавьте сливки и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет около 3 минут. Вмешайте петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус курицу и все выделившиеся соки, а затем переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.
  4. Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат и обжарьте, чтобы он прогрелся. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите шпинат на блюдо. Положите курицу поверх шпината. Полейте соусом и подавайте на стол.