Печёные сладкие перцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших красных или жёлтых сладких перца
- 2 ст. л. качественного оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Выложите весь перец на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока кожица полностью не сморщится и перцы местами не обуглятся, перемешав их дважды во время запекания. Выньте противень из духовки и сразу же плотно накройте его фольгой. Отложите на 30 минут или до тех пор, пока перец не остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках.
- Удалите из каждого перца плодоножку и разрежьте перцы на 4 части. Снимите кожицу и удалите семена и положите перец в миску вместе со всеми выделившимися соками. Выбросьте стебли, кожицу и семена. Полейте перцы маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель.
|