Вернуться назад

Печёные сладкие перцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших красных или жёлтых сладких перца
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Выложите весь перец на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока кожица полностью не сморщится и перцы местами не обуглятся, перемешав их дважды во время запекания. Выньте противень из духовки и сразу же плотно накройте его фольгой. Отложите на 30 минут или до тех пор, пока перец не остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках.
  2. Удалите из каждого перца плодоножку и разрежьте перцы на 4 части. Снимите кожицу и удалите семена и положите перец в миску вместе со всеми выделившимися соками. Выбросьте стебли, кожицу и семена. Полейте перцы маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель.