Вернуться назад

Запеканка из кабачков под сырной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних жёлтых кабачков, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица видалия, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 упаковка крекеров, измельчите (рекомендуется: Ritz)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, лук и сливочное масло до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с пармезаном, чеддером и сметаной. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.