Запеканка из кабачков под сырной корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 средних жёлтых кабачков, тонко нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица видалия, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. сметаны
- 1 упаковка крекеров, измельчите (рекомендуется: Ritz)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, лук и сливочное масло до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с пармезаном, чеддером и сметаной. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
|