Вернуться назад

Спагетти «Алио и олио»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухих спагетти, например, DeCecco
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 8 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли и спагетти и отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить пасту, например, диаметром 30 см, или в большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет золотистым по краям. Не пережарьте чеснок! Добавьте хлопья красного перца и жарьте ещё 30 секунд. Осторожно добавьте к чесноку и маслу воду из-под макарон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне около 5 минут, пока жидкость не выпарится примерно на треть.
  3. Добавьте пасту в чесночный соус и перемешайте. Выключите огонь, добавьте петрушку и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте пасте отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соус впитался. Попробуйте на вкус и подавайте пасту тёплой, дополнительно посыпав пармезаном.