Вернуться назад

Аки с солёной рыбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. филе солёной трески
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 ст. тонко нарезанных сладких перцев разных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный)
  • 1/4 часть перца скотч-боннет, мелко порубленная (семена удалите)
  • 1 банка (560 гр.) консервированного аки, жидкость слейте
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Смойте в холодной воде всю соль с солёной трески и замочите рыбу на 1 час в горячей воде, а затем слейте и замените новой порцией горячей воды ещё на час. Рыба будет вымачиваться в общей сложности в течение 2 часов.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло, затем добавьте измельчённый чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте веточку тимьяна и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук, зеленый лук, сладкий перец и скотч-боннет и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте всю смесь.
  3. Добавьте подготовленную треску в сковороду и тушите 5 минут, помешивая по мере необходимости. Добавьте аки в сковороду и тушите ещё 2 минуты. Добавьте чёрный перец и выключите плиту. Посыпьте готовое блюдо паприкой.