Соус болоньезе из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из индейки
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
- 1 лавровый лист
- Щепотка перетёртых семян фенхеля
Приготовление:
- В большой электрической сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, около 8 минут. Добавьте фарш из индейки, томатную пасту, соль и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, пока смесь не станет тёмно-красной, около 10 минут. Добавьте помидоры и их соки, разбивая помидоры ложкой на кусочки размером на один укус.
- Добавьте лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист, посыпьте базиликом, посолите и подавайте соус болоньезе поверх пасты.
Рецепт мясной Лазаньи «Болоньезе» с грибами и ветчиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 640 мг., сахар 17 г.
|