Вернуться назад

Соус болоньезе из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. фарша из индейки
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. порубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка перетёртых семян фенхеля

Приготовление:

  1. В большой электрической сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, около 8 минут. Добавьте фарш из индейки, томатную пасту, соль и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, пока смесь не станет тёмно-красной, около 10 минут. Добавьте помидоры и их соки, разбивая помидоры ложкой на кусочки размером на один укус.
  2. Добавьте лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист, посыпьте базиликом, посолите и подавайте соус болоньезе поверх пасты.

    Рецепт мясной Лазаньи «Болоньезе» с грибами и ветчиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 640 мг., сахар 17 г.