Вернуться назад

Кукурузный хлеб в чугунной сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.
  2. В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив около 1 ст. л. для сковороды.
  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.