Кукурузные лепёшки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. + 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
- Растительное, сливочное масло или маргарин, для жарки
Приготовление:
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки. Нагрейте масло для жарки или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите тесто ложкой в разогретую сковороду. Используйте около 2 ст. л. теста на одну лепёшку.
- Обжарьте каждую лепёшку до румяной корочки; переверните лопаткой, а затем поджарьте другую сторону. Выложите каждую лепёшку шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике до 2 дней.
|