Вернуться назад

Жареные креветки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареные креветки

  • 450 гр. больших креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

    Острый ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных перцев халапеньо
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. Жареные креветки:

    Сбрызните кулинарным спреем корзину 3,5-литрового аэрогриля и отложите в сторону. Промокните креветки насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца.
  2. В неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку с 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Насыпьте панировочные сухари панко в третью неглубокую миску.
  3. Обваляйте креветку в пряной муке, стряхнув с неё излишки, затем окуните во взбитые яйца, и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. Разогрейте аэрогриль до 195°С. Работая несколькими партиями, положите часть креветок в один слой в корзину аэрогриля, а затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте, пока креветки не станут золотистыми и не прожарятся, перевернув в середине жарки, около 10 минут.
  5. Острый ремулад:

    Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, маринованные халапеньо, горчицу, кетчуп, острый соус и зелёный лук до получения однородной массы. Подавайте с жареными креветками для макания.

    Совет


    Возможно, вам придется жарить креветки в 2-3 захода, в зависимости от размера корзины аэрогриля.