Жареные креветки в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареные креветки
- 450 гр. больших креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Острый ремулад
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленных перцев халапеньо
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Приготовление:
- Жареные креветки:
Сбрызните кулинарным спреем корзину 3,5-литрового аэрогриля и отложите в сторону. Промокните креветки насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца.
- В неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку с 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Насыпьте панировочные сухари панко в третью неглубокую миску.
- Обваляйте креветку в пряной муке, стряхнув с неё излишки, затем окуните во взбитые яйца, и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимися креветками.
- Разогрейте аэрогриль до 195°С. Работая несколькими партиями, положите часть креветок в один слой в корзину аэрогриля, а затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте, пока креветки не станут золотистыми и не прожарятся, перевернув в середине жарки, около 10 минут.
- Острый ремулад:
Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, маринованные халапеньо, горчицу, кетчуп, острый соус и зелёный лук до получения однородной массы. Подавайте с жареными креветками для макания.
Совет Возможно, вам придется жарить креветки в 2-3 захода, в зависимости от размера корзины аэрогриля.
|