Соус марсала
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. чеснока, порубленного
- 220 гр. грибов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сладкого вина марсала
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- Соль и чёрный перец, по вкусу
Приготовление:
- Налейте оливковое масло в горячую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности грибов. Добавьте муку и жарьте около 1 минуты, затем деглазируйте кастрюлю вином марсала. Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не загустеет и все ароматы не смешаются.
|