Вернуться назад

Соус марсала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. чеснока, порубленного
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сладкого вина марсала
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • Соль и чёрный перец, по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло в горячую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности грибов. Добавьте муку и жарьте около 1 минуты, затем деглазируйте кастрюлю вином марсала. Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не загустеет и все ароматы не смешаются.