Закуска Фиш-энд-чипс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофель фри
- 4 больших клубня картофеля для запекания, нарезанных соломкой
Пивной кляр
- 0,33 л. пива
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 0,7 кг. филе трески, без кожи и костей, нарезанного наискосок на полоски шириной 2 см. (длиной 12-15 см.)
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- В казане нагрейте растительное масло до температуры 190°С на термометре для фритюра.
- Пожарьте картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложите шумовкой. Переложите в духовку, чтобы картошка не остыла, пока вы готовите рыбу.
- Разогрейте духовку до 100°С.
- Пивной кляр:
В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте в ту же миску 1,5 ст. муки, аккуратно взбивая до полного смешивания; вмешайте домашнюю приправу. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем и окуните рыбу в пивной кляр.
Примечание
Приправу можно хранить в герметичном контейнере не более 6 месяцев.
- Обваляйте кусочки рыбы в 0,5 ст. оставшейся муки и опустите в масло. Жарьте рыбу, часто переворачивая, до золотистого цвета и полной прожарки, 4-5 минут. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Обжаривайте оставшуюся рыбу несколькими партиями, в перерывах снова нагревая масло до 190°С. Подавайте рыбу с картошкой фри.
|