Вернуться назад

Баоцзы - паровые булочки со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 пласт свиных рёбер (220 - 450 гр.)
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. нашинкованной капусты
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный

    Тесто

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Начинка:

    Положите пласт рёбер в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Влейте соус хойсин, закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рёбрышки. Положите пакет в миску и поставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Положите рёбра на противень вместе со всем маринадом. Накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте, пока мясо не будет легко отставать от костей, около 2 часов. Поливайте рёбра каждые 30 минут в процессе запекания. Выньте рёбрышки из духовки и дайте им отдохнуть.
  4. Когда пласт достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, снимите мясо с костей и крупно нарежьте. Положите свинину в большую миску вместе с капустой и зелёным луком. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте ещё немного соуса хойсин.
  5. Тесто:

    Налейте в маленькую миску воду и насыпьте дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут пениться и пузыриться.
  6. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте тёплое молоко, рапсовое масло и активированные дрожжи. Замесите рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску или столешницу и месите, пока оно не станет гладким, мягким и податливым, примерно 5-10 минут.
  7. Положите его в слегка смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут-1 часа. Оно должно удвоиться в объеме.
  8. Сборка:

    Чтобы сформировать булочки, выложите тесто из миски и скатайте из него длинную верёвку. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Скатайте из каждого куска шарик и отложите их в сторону в миске. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 см. так, чтобы он в центре был немного толще, чем по краям. Положите полную столовую ложку начинки в центр каждого круга и зажмите края сверху, чтобы запечатать.
  9. Разложите булочки на застеленном пергаментом противне и накройте чистым кухонным полотенцем. Или же можете положить булочки в большую трёхуровневую бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой (по 4 булочки на уровень). Дайте булочкам отдохнуть в течение 10 минут.
  10. Тем временем наполните пароварку водой и доведите до кипения. Вырежьте из пергаментной бумаги 12 кругов по 10 см. Когда вода закипит, положите булочки на бумажные круги и поставьте в пароварку.

    Примечание

    Не перегружайте пароварку. При необходимости готовьте булочки несколькими партиями. Варите на пару в течение 12-15 минут, затем выложите и подавайте тёплыми.