Запеканка с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте отложив отдельно 6 ст. л.
- 1 ст. измельчённых крекеров (рекоментуется: Ritz)
- 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте кассероль среднего размера сливочным маслом.
- В большой миске смешайте сахар и муку. Постепенно вмешайте сыр. Добавьте обсушенные кусочки ананаса и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите полученную смесь в подготовленную форму.
- В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и отложенный ананасовый сироп. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите смесь из крекеров поверх ананасовой смеси. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
|