Вернуться назад

Стир-фрай из пекинской капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты, помойте и тонко нарежьте
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 2 минут.
  2. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока капуста не завянет, около 3 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 688 мг., сахар 5 г.