Стир-фрай из пекинской капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты, помойте и тонко нарежьте
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 2 минут.
- Добавьте соевый соус и рисовый уксус, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока капуста не завянет, около 3 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 688 мг., сахар 5 г.
|