Вернуться назад

Тартар из тунца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
  • 1 и 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 5 лаймов
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2,5 ч. л. порошка васаби
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. острого перечного соуса
  • 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
  • 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
  • 5 спелых авокадо Хасс
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.