Тартар из тунца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
- 1 и 1/4 ст. оливкового масла
- Тёртая цедра 5 лаймов
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2,5 ч. л. порошка васаби
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. острого перечного соуса
- 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
- 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
- 5 спелых авокадо Хасс
- 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию
Приготовление:
- Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.
|