Перуанское севиче с рыбой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. рыбного филе (сибас или камбала), нарежьте наискосок кубиками по 2 см.
- 1 л. охлаждённой кипячёной воды
- 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 перец аджи амарильо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. мелко порубленных листьев кинзы
- 2 початка кукурузы, разломанных пополам
- 1 батат, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 кочан латука
- Японские водоросли, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте растительным маслом.
- Положите рыбу в миску из нереактивного материала. Добавьте 3 ст. охлаждённой кипячёной воды и аккуратно промойте рыбу. Слейте воду.
- Добавьте лук в оставшуюся охлаждённую воду и дайте настояться.
- Тем временем положите перец, чеснок и щепотку соли в ступку и пестик. Измельчите, чтобы получилась паста.
- Смешайте рыбу, сок лайма и лимона, чесночную пасту, соль, чёрный перец и кинзу. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.
- Смажьте кукурузу и ломтики батата маслом и положите на гриль. Жарьте около 10 минут.
- Для подачи, разложите севиче по четырём листьям салата, а сверху выложите полукольца лука. Подавайте с жареной кукурузой и бататом, при желании украсив японскими водорослями, и срезав зёрна с початков.
|