Вернуться назад

Перуанское севиче с рыбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. рыбного филе (сибас или камбала), нарежьте наискосок кубиками по 2 см.
  • 1 л. охлаждённой кипячёной воды
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 перец аджи амарильо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порубленных листьев кинзы
  • 2 початка кукурузы, разломанных пополам
  • 1 батат, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 кочан латука
  • Японские водоросли, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте растительным маслом.
  2. Положите рыбу в миску из нереактивного материала. Добавьте 3 ст. охлаждённой кипячёной воды и аккуратно промойте рыбу. Слейте воду.
  3. Добавьте лук в оставшуюся охлаждённую воду и дайте настояться.
  4. Тем временем положите перец, чеснок и щепотку соли в ступку и пестик. Измельчите, чтобы получилась паста.
  5. Смешайте рыбу, сок лайма и лимона, чесночную пасту, соль, чёрный перец и кинзу. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.
  6. Смажьте кукурузу и ломтики батата маслом и положите на гриль. Жарьте около 10 минут.
  7. Для подачи, разложите севиче по четырём листьям салата, а сверху выложите полукольца лука. Подавайте с жареной кукурузой и бататом, при желании украсив японскими водорослями, и срезав зёрна с початков.