Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших стебля сельдерея с листьями (из сердцевины пучка) + дополнительно для подачи
- 1 л. томатного сока
- 2 ч. л. готового столового хрена
- 1 ч. л. тёртого репчатого лука на тёрке с мелкими отверстиями
- Сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли (смесь соли c порошком семян сельдерея)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 12 капель острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
- 1,5 ст. водки
Приготовление:
- Нарежьте сельдерей крупными кубиками, включая листья, и измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты, кроме водки. Не останавливая кухонный комбайн, влейте 1/4 смеси томатного сока через подающую трубку.
- Затем вылейте содержимое чаши в кувшин с оставшейся смесью томатного сока. Добавьте водку и поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах со льдом и палочкой сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 5 г.
|