Вернуться назад

Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших стебля сельдерея с листьями (из сердцевины пучка) + дополнительно для подачи
  • 1 л. томатного сока
  • 2 ч. л. готового столового хрена
  • 1 ч. л. тёртого репчатого лука на тёрке с мелкими отверстиями
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли (смесь соли c порошком семян сельдерея)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 12 капель острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
  • 1,5 ст. водки

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей крупными кубиками, включая листья, и измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты, кроме водки. Не останавливая кухонный комбайн, влейте 1/4 смеси томатного сока через подающую трубку.
  2. Затем вылейте содержимое чаши в кувшин с оставшейся смесью томатного сока. Добавьте водку и поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах со льдом и палочкой сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 5 г.