Вернуться назад

Стейк тартар

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. стейка топ-сирлойн, помойте и обрежьте
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 2 больших желтка
  • 1/4 ст. светлого оливкового масла
  • 6 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелких каперсов, маринад слейте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. листьев сельдерея, мелко порубите и разделите
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубите и разделите
  • 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 4 яйца, для подачи
  • Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., кухонный комбайн (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте стейк на кубики по 2 см. и положите их в морозилку на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сухую горчицу и яичные желтки. Непрерывно взбивая, влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии, затем добавьте лук-шалот, каперсы, соль и примерно 2/3 листьев сельдерея и петрушки.
  3. Вручную нарежьте мясо до нужных по размеру кусочков. Или же разделите мясо на 4 порции и измельчите каждую порцию в кухонном комбайне на импульсном режиме 3-4 раза.
  4. Чистыми руками быстро смешайте мясо и заправку. Выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца диаметром 10 см. Сделайте углубление в центре, отделите белки от желтков и вылейте желток. Дайте содержимому устояться, затем снимите кольцо, и посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.