Стейк тартар
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. стейка топ-сирлойн, помойте и обрежьте
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 2 больших желтка
- 1/4 ст. светлого оливкового масла
- 6 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелких каперсов, маринад слейте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. листьев сельдерея, мелко порубите и разделите
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубите и разделите
- 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 4 яйца, для подачи
- Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., кухонный комбайн (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте стейк на кубики по 2 см. и положите их в морозилку на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте уксус, сухую горчицу и яичные желтки. Непрерывно взбивая, влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии, затем добавьте лук-шалот, каперсы, соль и примерно 2/3 листьев сельдерея и петрушки.
- Вручную нарежьте мясо до нужных по размеру кусочков. Или же разделите мясо на 4 порции и измельчите каждую порцию в кухонном комбайне на импульсном режиме 3-4 раза.
- Чистыми руками быстро смешайте мясо и заправку. Выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца диаметром 10 см. Сделайте углубление в центре, отделите белки от желтков и вылейте желток. Дайте содержимому устояться, затем снимите кольцо, и посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.
|