Пирог из спагетти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 450 гр. говяжьего фарша (25% жирности)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 ст. соуса маринара, домашнего или покупного
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртой моцареллы
- Специальное оборудование: круглая форма размером 22 х7,5 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22 х7,5 см. кулинарным спреем.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите спагетти.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в течение 5-8 минут, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, 4-5 минут. Отложите.
- В большой миске смешайте соус маринара, рикотту, петрушку, яйца, 0,5 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте отваренные спагетти, говяжий фарш и лук и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите в подготовленную форму, посыпьте моцареллой и оставшимися 2 ст. л. пармезана.
- Запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится, 25-30 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем разрежьте на дольки и подавайте.
|