Вернуться назад

Крокеты из сладкого картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. сладкого картофеля (приблизительно 3 средних клубня), проколоть вилкой
  • Кулинарный спрей
  • 4 ст. мелкотолченых чипсов из сладкого картофеля
  • 1/4 ст. натертого на терке репчатого лука
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 крупное яйцо
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса срирача (азиатский соус чили)

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Поместить картофель на решетку и запечь до размягчения, приблизительно 50 мин. Затем полностью охладить.
  2. С помощью кулинарного спрея распылить масло на противень. Очистить картофель от кожуры, поместить в большую чашу и растолочь до состояния пюре. Примешать 1,5 ст. толченых чипсов, лук, сливочное масло и яйцо. Добавить в смесь 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу; тщательно вымесить.
  3. Высыпать на блюдо оставшиеся 2,5 ст. толченых чипсов. Взять приблизительно 1 ст. л. картофельной смеси и руками сформировать маленький цилиндр длиной 2,5 см. Сделать из оставшейся смеси еще 36 цилиндров. Обвалять цилиндры в толченых чипсах и выложить на подготовленный противень; спрыснуть кулинарным спреем. Выпекать крокеты в духовке, повернув противень в середине приготовления, до образования хрустящей золотистой корочки, приблизительно 30 мин. Посыпать солью.
  4. Тем временем смешать в маленькой миске майонез с соусом срирача. Подавать картофельные крокеты с соусом.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.