Вернуться назад

Ло-мейн с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лапша

  • 220 гр. сухой китайской яичной лапши или 450 гр. свежей

    Соус

  • 1 пакетик сухого куриного бульона, например, Knorr, растворите в 1 и 3/4 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. устричного соуса
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса сирача

    Ло-мейн

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, нарежьте
  • 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 часть пекинской капусты, тонко нашинкуйте
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Лапша:

    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.
  2. Соус:

    В большом мерном стакане или небольшой миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус сирача и отложите в сторону. Будет казаться, что соуса слишком много, но у вас также много лапши и овощей!
  3. Ло-мейн:

    Нагрейте вок на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину чеснока, половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь и сворачиваться, около 2 минут. Переложите смесь с креветками на тарелку и отложите.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Жарьте 30 секунд, а затем добавьте грибы, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зажариваться, 4-5 минут.
  5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, добавьте смесь в соус. Добавьте соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Вмешайте отложенные креветки и лапшу и подавайте!