Вернуться назад

Эдамаме: отваренные соевые бобы

grandkulinar.ru

Приготовление:

  • 220 гр. молодых зелёных соевых бобов (примерно 4 ст. стручков), свежих или замороженных


Отделите стручки от стеблей и положите в большую миску. Щедро посыпьте 2 ст. л. соли, тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения, добавьте бобы и варите на сильном огне 5-6 минут (или меньше, если предпочитаете более упругую текстуру). Не накрывайте кастрюлю, иначе бобы потеряют свой ярко-зелёный цвет. Когда эдамаме будут готовы, слейте воду и подавайте горячими, полив соевым соусом и жареным кунжутом. Чтобы есть как закуску, подавайте бобы в корзинах или мисках. Сожмите стручки пальцами, выдавите бобы в рот и выбросьте стручки.

Ингредиенты: