Вернуться назад

Скёрт-стейк на углях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг скёрт-стейка, разрезанного на 3 равные части
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, помойте и разрежьте пополам
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Специальное оборудование: фен

Приготовление:

  1. Разожгите древесный уголь (натуральный кусковой) пока он не покроется серым пеплом.
  2. В блендере смешайте оливковое масло, соевый соус, зелёный лук, чеснок, сок лайма, красный перец, зиру, сахар и измельчите. В большой пакет на зиплоке положите куски скёрт-стейка и залейте маринадом. Запечатайте пакет, удаляя как можно больше воздуха. Положите стейк мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Направьте фен на угли, чтобы очистить их от золы, затем выложите стейки прямо на раскалённые угли и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После этого положите мясо на сложенную вдвое фольгу, заверните и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  4. Выложите мясо из фольги, оставив в фольге соки. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Верните их в фольгу и перемешайте с соками. Подавайте с жареным на гриле сладким перцем и луком.