Вернуться назад

Сэндвич со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло
  • 2 лука, нарезанных кольцами
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,5 ст. мелкой руколы или сыра

    Горчичный майонез

  • 3/4 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Приготовление:

  1. Обильно посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Затем обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и жарьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз, до слабой прожарки. Выложите стейк на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо полосками.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.
  3. Для сборки сэндвичей выложите на нижнюю половину каждой булки 1 ст. л. горчичного майонеза и распределите. Поверх майонеза выложите слоями полоски стейка, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выложите карамелизированный лук. Дополните мелкой руколой или сыром.