Вернуться назад

Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капустный салат

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 - 0,5 ч. л. семян тмина или сельдерея
  • Половина белокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 6 ст.)
  • 1 небольшая морковь, натёртая
  • 1 яблоко Гала, нарезанное тонкой соломкой
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный

    Рыба

  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 4 филе трески или другой белой рыбы (по 170 гр.)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. измельчённых крекеров
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске майонез, уксус, горчицу, сахар, тмин, 1,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, морковь, яблоко и зелёный лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Рыба:

    В миске среднего размера взбейте яйцо с молоком; положите в миску треску и оставьте ненадолго мариноваться. Смешайте на тарелке муку, измельчённые крекеры, кайенский перец и щепотку соли.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла. Выньте рыбу из молочной смеси и обваляйте в мучной смеси, чтобы полностью покрыть. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с капустным салатом и горчицей.