Соус для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ст. куриного бульона
- 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 8 - 10 свежих листьев базилика, порубленных
Приготовление:
- Налейте примерно 1 ст. л. оливкового масла в разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.
- Жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы деглазировать дно кастрюли. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Добавьте сушёный орегано и базилик. Убавьте огонь до минимума и варите соус при слабом кипении в течение 30 минут. Используйте соус для приготовления пиццы.
Рецепт пиццы «Четыре сыра» со свежей сальсой и пиццы с салями.
|