Вернуться назад

Соус для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 8 - 10 свежих листьев базилика, порубленных

Приготовление:

  1. Налейте примерно 1 ст. л. оливкового масла в разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.
  2. Жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы деглазировать дно кастрюли. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  3. Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Добавьте сушёный орегано и базилик. Убавьте огонь до минимума и варите соус при слабом кипении в течение 30 минут. Используйте соус для приготовления пиццы.

    Рецепт пиццы «Четыре сыра» со свежей сальсой и пиццы с салями.