Стейк с яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, примерно 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите стейк на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду со стейком в духовку и запекайте ещё 5 минут до слабой прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску. Накройте свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
- Пока стейк отдыхает, пожарьте яйца. Нагрейте 2 сковородки на среднем огне. Растопите в каждой сковороде по 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте по 4 яйца в каждую сковороду. Слегка посолите и поперчите и жарьте, пока белки не застынут, примерно 3,5 минуты. Если хотите, чтобы желтки застыли, накройте сковороды крышкой и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Разложите яйца по тёплым тарелкам.
- Нарежьте стейк наискосок толстыми ломтиками. Разложите ломтики стейка веером на тарелках и сразу же подавайте.
|