Вернуться назад

Стейк с яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, примерно 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите стейк на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду со стейком в духовку и запекайте ещё 5 минут до слабой прожарки.
  3. Переложите стейк на разделочную доску. Накройте свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
  4. Пока стейк отдыхает, пожарьте яйца. Нагрейте 2 сковородки на среднем огне. Растопите в каждой сковороде по 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте по 4 яйца в каждую сковороду. Слегка посолите и поперчите и жарьте, пока белки не застынут, примерно 3,5 минуты. Если хотите, чтобы желтки застыли, накройте сковороды крышкой и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Разложите яйца по тёплым тарелкам.
  5. Нарежьте стейк наискосок толстыми ломтиками. Разложите ломтики стейка веером на тарелках и сразу же подавайте.