Вернуться назад

Бычьи хвосты по-деревенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рагу

  • 1,3 кг. бычьих хвостов
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированного говяжьего бульона
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
  • 6 клубней мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
  • 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
  • 1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С-175°С.
  2. Посыпьте бычьи хвосты обильно домашней приправой.

    Налейте на дно казана, подходящего для духовки, оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте бычьи хвосты и обжарьте со всех сторон. Выложите хвосты из казана и отложите. Соскоблите прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте говяжий бульон, красное вино, вустерский соус и зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, острый соус, томатный соус и отложенные бычьи хвосты. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
  3. Плотно накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2-3 часа.

    Достаньте казан из духовки и на плите доведите до кипения. Добавьте в казан дольки сладкого лука, красный картофель, чеснок и морковь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 15 минут.

    Подавайте бычьи хвосты с овощами поверх горячего риса.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.