Вернуться назад

Панкейки с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. любого молока (цельного, 2% или 1% жирности)
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 170 гр. полусладкого шоколада в гранулах, или меньше – по вкусу
  • Сливочное масло, для жарки

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте сливочное масло и молоко. Поставьте на слабый огонь и нагрейте только до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть. В миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль; хорошо перемешайте венчиком.
  2. В большой миске взбейте вилкой яйца. Вмешайте молочную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте около 1 ч. л. сливочного масла и растопите до образования пузырьков. Наливайте по 3 ст. л. теста для каждого панкейка на горячую сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, а сверху покроются пузырьками. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё около 30 секунд. Повторяйте то же самое, пока не закончится тесто. Подавайте панкейки горячими.