Вернуться назад

Вальдорфский салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Сок половины лимона
  • 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки.
  2. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.
  3. Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 98 мг., сахар 22 г.