Вернуться назад

Жареные устрицы во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Устрицы

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 36 очищенных устриц
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: фритюрница

    Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса

Приготовление:

  1. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
  2. Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.
  3. Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
  4. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.

    Ремулад:

    Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    Выход: 1,5 ст.