Жареные устрицы во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Устрицы
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- Немного острого соуса, например, Tabasco
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 36 очищенных устриц
- Арахисовое масло, для фритюра
- Специальное оборудование: фритюрница
Ремулад
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. креольской горчицы
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Немного острого соуса
Приготовление:
- Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
- Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.
- Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
- Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.
Ремулад:
Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выход: 1,5 ст.
|