Вернуться назад

Свиная вырезка в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 полосок бекона (примерно 360 гр.)
  • 1 свиная вырезка, обрезанная (примерно 0,6 кг.)
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите бекон на решётку, установленную на противне с бортиками. Запекайте, пока часть жира не вытопится, но бекон будет всё ещё полностью гибким, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Поднимите температуру духовки до 230°С.
  2. Обильно посыпьте вырезку солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар, чесночный порошок и кайенский перец. Натрите смесью вырезку.
  3. Начиная с одного конца, оберните вырезку полосками бекона, чтобы они ложились слегка внахлёст.
  4. Положите вырезку на решётку на противне и запекайте, пока температура мяса в самой толстой части вырезки не достигнет 55°С, примерно 17 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем с помощью лопатки и щипцов переложите вырезку на разделочную доску. Нарежьте на круглые ломтики толщиной 2,5 см. и подавайте.