Свиная вырезка в беконе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 14 полосок бекона (примерно 360 гр.)
- 1 свиная вырезка, обрезанная (примерно 0,6 кг.)
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Положите бекон на решётку, установленную на противне с бортиками. Запекайте, пока часть жира не вытопится, но бекон будет всё ещё полностью гибким, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Поднимите температуру духовки до 230°С.
- Обильно посыпьте вырезку солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар, чесночный порошок и кайенский перец. Натрите смесью вырезку.
- Начиная с одного конца, оберните вырезку полосками бекона, чтобы они ложились слегка внахлёст.
- Положите вырезку на решётку на противне и запекайте, пока температура мяса в самой толстой части вырезки не достигнет 55°С, примерно 17 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем с помощью лопатки и щипцов переложите вырезку на разделочную доску. Нарежьте на круглые ломтики толщиной 2,5 см. и подавайте.
|