Вернуться назад

Запечённая курица-бабочка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица весом 1,3 - 1,8 кг.
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • Специальное оборудование: кухонные ножницы и электронный термометр для мяса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз и ножками к себе. Вырежьте кухонными ножницами позвоночник. Раскройте курицу, как книгу, чтобы обнажить рёбра и грудину. Поварским ножом надрежьте грудину вертикально вниз по центру, затем надавите руками, чтобы сломать её и расплющить грудную клетку. Посыпьте курицу со всех сторон 2 ч. л. соли и чёрным перцем.
  3. Положите веточки тимьяна в центр противня с бортиками, а сверху положите курицу кожей вверх. Запекайте курицу, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, около 40 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут и подавайте.