Запечённая курица-бабочка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая курица весом 1,3 - 1,8 кг.
- 6 свежих веточек тимьяна
- Специальное оборудование: кухонные ножницы и электронный термометр для мяса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз и ножками к себе. Вырежьте кухонными ножницами позвоночник. Раскройте курицу, как книгу, чтобы обнажить рёбра и грудину. Поварским ножом надрежьте грудину вертикально вниз по центру, затем надавите руками, чтобы сломать её и расплющить грудную клетку. Посыпьте курицу со всех сторон 2 ч. л. соли и чёрным перцем.
- Положите веточки тимьяна в центр противня с бортиками, а сверху положите курицу кожей вверх. Запекайте курицу, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, около 40 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут и подавайте.
|