Вернуться назад

Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, порубить
  • 2 ст. крупно нарезанной моркови
  • 1 ч. л. кажунской приправы, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. крупы киноа (рисовая лебеда)
  • 1 л. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. рубленых соцветий капусты брокколи
  • 2,5 ст. мелко нашинкованного мяса жареного на гриле цыпленка (только белое мясо), кожицу убрать
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры. Добавить лук, сельдерей, морковь, кажунскую приправу и готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.
  2. Примешать крупу киноа, затем добавить куриный бульон, 3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Слегка прикрыть и довести до кипения, затем уменьшить нагрев до средней температуры и варить до тех пор, пока крупа не начнет смягчаться, приблизительно 12 мин. Добавить брокколи и продолжать варить, не накрывая кастрюлю крышкой, пока капуста не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить куриное мясо и, перемешивая, немного прогреть. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку по одной ложке сметаны и посыпать по вкусу кажунской приправой.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 1441 мг., сахар 0 г.