Вернуться назад

Имитация картофельного пюре с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/8 ч. л. сухого куриного бульона (можно заменить 0,5 ч. л. соли)
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего или сушёного шнитт-лука, для подачи
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

    Помойте цветную капусту и нарежьте небольшими кусками. Варите в кипящей воде около 6 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду; промокните горячую цветную капусту несколькими слоями бумажных полотенец.
  2. Погружным блендером или в кухонном комбайне взбейте горячую цветную капусту со сливочным сыром, пармезаном, чесноком, сухим куриным бульоном и перцем почти до однородной консистенции.
  3. Посыпьте шнитт-луком и подавайте горячей с кусочками сливочного масла.

    Кулинарный совет


    Попробуйте добавить печёный чеснок и немного свежего розмарина для получения нового вкуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.