Имитация картофельного пюре с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/8 ч. л. сухого куриного бульона (можно заменить 0,5 ч. л. соли)
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. порубленного свежего или сушёного шнитт-лука, для подачи
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
Помойте цветную капусту и нарежьте небольшими кусками. Варите в кипящей воде около 6 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду; промокните горячую цветную капусту несколькими слоями бумажных полотенец.
- Погружным блендером или в кухонном комбайне взбейте горячую цветную капусту со сливочным сыром, пармезаном, чесноком, сухим куриным бульоном и перцем почти до однородной консистенции.
- Посыпьте шнитт-луком и подавайте горячей с кусочками сливочного масла.
Кулинарный совет Попробуйте добавить печёный чеснок и немного свежего розмарина для получения нового вкуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.
|