Вернуться назад

Свиные рёбрышки по-американски на мангале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночной соли

    Соус барбекю

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.
  3. Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  5. Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).
  6. Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.

    Соус барбекю:

    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут.
    Выход: около 4 ст.