Свиные рёбрышки по-американски на мангале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночной соли
Соус барбекю
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. мелко порубленного лука
- 2 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ст. кетчупа
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.
- Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут.
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).
- Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.
Соус барбекю:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут. Выход: около 4 ст.
|