Вернуться назад

Лапша ло-мейн с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лапша

  • 250 гр. куриных грудок или бёдер, нарезанных тонкими полосками
  • 2 - 3 ст. свежей яичной лапши
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла
  • 4 ч. л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
  • Половина моркови, нарезанная тонко соломкой
  • 125 гр. мелкой бок-чой, обрежьте и нарежьте наискосок
  • 3 пера зелёного лука, нарезанного наискосок на куски по 1 см.

    Соус

  • 1/4 ст. (60 мл.) куриного бульона
  • 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
  • 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Соус:

    Смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Отложите.

    Лапша:

    Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только оно начнёт дымить, добавьте имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета и появления аромата, около 20 секунд. Вмешайте курицу и жарьте около 1 минуты.
  2. Добавьте лапшу, морковь и бок-чой в сковороду и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
  3. Перемешайте соус, вылейте в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Продолжайте жарить до готовности курицы, а соус должен загустеть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.