Вернуться назад

Флорентийское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного миндаля, измельчите
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. мёда
  • 220 гр. горького или полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте миндаль, муку и цедру. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, сливочное масло, сливки и мёд и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте миндальную смесь.
  3. Остудите тесто в течение 20 минут, периодически перемешивая его.
  4. Выложите 8 горок (по 2 ч. л.) теста на подготовленный противень, равномерно распределяя их (печенье будет растекаться). Слегка разровняйте тесто пальцем.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет ажурным и золотистым, около 10 минут. Аккуратно сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем на решётку и полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз застилая противень чистым пергаментом. Печенье можно испечь, полностью остудить и хранить в герметичной упаковке в морозильной камере. Перед подачей разморозьте.
  6. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Намажьте растопленный шоколад на дно одного печенья. Сверху положите второе печенье нижней стороной, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадом.