Вернуться назад

Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,4 кг. свиной лопатки без кости, порезать кубиками
  • Крупная соль
  • 1 большая головка белого лука, порезать кубиками
  • 1,5 ст. порезанных кубиками зеленых перцев чили Хатч или Анахайм
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 500 гр. картофеля с желтой кожурой, очистить и нарезать кубиками
  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной белой кукурузы хомини (кукуруза обработанная щелочью), слить жидкость и ополоснуть
  • 1 большой пучок кинзы, только листья, порубить
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Пшеничные тортильи или тонкий лаваш, нагреть перед подачей

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Посыпать свинину 1 ч. л. соли. Обжарить мясо, добавляя в кастрюлю частями, в течение 5 мин. Поместить мясо на блюдо и убрать жир из кастрюли.
  2. В той же кастрюле нагреть оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук, перцы чили, сладкие перцы, чеснок и готовить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин. Вернуть в кастрюлю свинину, добавить куриный бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; готовить рагу с накрытой крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 30 мин.
  3. Увеличить нагрев до умеренно высокой температуры и довести рагу до слабого кипения. Добавить картофель, кукурузу и достаточное количество воды так чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Добавить половину кинзы и 1 ч. л. соли, продолжать тушить с открытой крышкой, изредка перемешивая, пока картофель не станет мягким и рагу немного не загустеет, приблизительно 30 мин.
  4. В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды до однородного состояния. Примешать крахмал в рагу, затем добавить оставшуюся кинзу и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока жидкость не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Подавать рагу с пшеничными тортильями.