Вернуться назад

Брансвикское рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. измельчённой ковбойской (рваной) копчёной свинины
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица видалия, мелко порубленная
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров (с соками)
  • 4 ст. домашнего куриного бульона
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 220 гр. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 220 гр. замороженной мелкой лимской фасоли
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • Острый соус, для подачи
  • Кукурузный хлеб или солёные крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. После того, как оно растает и вспенится, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, соус барбекю, вустерский соус, коричневый сахар, кайенский перец, копчёную свинину, лимскую фасоль, кукурузу и большую щепотку соли и чёрного перца. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до готовности, примерно 1,5 часа.
  2. Подавайте с острым соусом, кукурузным хлебом или солёными крекерами.