Вернуться назад

Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра без костей и кожи, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. арахисового масла + дополнительно по необходимости
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных наискосок
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенных и мелко натёртых
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные соломкой
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки обрежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 0,5 ст. бобов эдамаме
  • 450 гр. свежей лапши удон
  • Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. крупно порубленного арахиса
  • Кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду с прямыми стенками арахисовым маслом поставьте на средний огонь и добавьте курицу и 1 ст. л. соевого соуса. Жарьте до готовности, затем выложите курицу и отложите.
  2. Добавьте белые части зелёного лука, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте ещё немного арахисового масла и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и уксус, а затем добавьте пекинскую капусту, эдамаме и отложенную курицу и жарьте ещё 1 минуту. Посыпьте зелёным луком.
  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в воду лапшу и варите до мягкости, помешивая щипцами, чтобы она не слиплась, около 30 секунд.
  4. Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и готовьте, пока она не прогреется и не покроется соусом. Сбрызните кунжутным маслом, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.