Вернуться назад

Хрустящая брюссельская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. брюссельской капусты
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Крупную брюссельскую капусту разрежьте на четыре части, а мелкие – пополам.
  3. Положите брюссельскую капусту в большую форму для запекания или на противень. Добавьте чеснок, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 220°С и запекайте до мягкости, пока внешние листья не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.