Хрустящая брюссельская капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. брюссельской капусты
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Крупную брюссельскую капусту разрежьте на четыре части, а мелкие – пополам.
- Положите брюссельскую капусту в большую форму для запекания или на противень. Добавьте чеснок, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 220°С и запекайте до мягкости, пока внешние листья не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.
|