Вернуться назад

Салат со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • Стейк весом 450 гр. (например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), пожаренный на сковороде или на гриле и остывший
  • 1 большой кочан бельгийского эндивия, тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 ст. свежей мелкой руколы
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 110 гр. горгонзолы, крупно раскрошенной
  • Половина кочана салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус

    Винегретная заправка

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте салат романо, бельгийский эндивий, красный лук, мелкую руколу и помидоры черри, а также половину сыра. Перемешайте салат с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы покрыть его. Посолите и посолите по вкусу. Разложите салат на блюде.
  2. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите ломтики стейка поверх салата и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните ломтики стейка небольшим количеством заправки подавайте.

    Винегретная заправка:

    Взбейте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло.
    Выход: 1 и 2/3 ст.