Салат со стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- Стейк весом 450 гр. (например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), пожаренный на сковороде или на гриле и остывший
- 1 большой кочан бельгийского эндивия, тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
- Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 ст. свежей мелкой руколы
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 110 гр. горгонзолы, крупно раскрошенной
- Половина кочана салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус
Винегретная заправка
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте салат романо, бельгийский эндивий, красный лук, мелкую руколу и помидоры черри, а также половину сыра. Перемешайте салат с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы покрыть его. Посолите и посолите по вкусу. Разложите салат на блюде.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите ломтики стейка поверх салата и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните ломтики стейка небольшим количеством заправки подавайте.
Винегретная заправка:
Взбейте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло. Выход: 1 и 2/3 ст.
|