Паста капеллини с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 минуты на порцию. Переложите на тарелку.
- Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня.
- Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
|