Вернуться назад

Паста капеллини с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 минуты на порцию. Переложите на тарелку.
  2. Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня.
  3. Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.