Салат из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. рубленого красного лука
- 2 баклажана
- Оливковое масло
- Рубленая зелень кориандра и петрушки
- Сок 1 лимона
- Соль и перец
Приготовление:
- Слегка обдать кипятком лук, затем обсушить. Проткнуть баклажаны вилкой, и приготовить в микроволновой печи до размягчения. Охладить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть с помощью ложки и порубить. Перемешать в миске баклажаны, лук, зелень кориандра и петрушки, полить соком лимона, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом. В статье о баклажанах вы можете найти нужную информацию о предварительной обработке баклажанов.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 0 мг., натрий 79 мг., сахар 7 г.
|