Вернуться назад

Салат из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рубленого красного лука
  • 2 баклажана
  • Оливковое масло
  • Рубленая зелень кориандра и петрушки
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Слегка обдать кипятком лук, затем обсушить. Проткнуть баклажаны вилкой, и приготовить в микроволновой печи до размягчения. Охладить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть с помощью ложки и порубить. Перемешать в миске баклажаны, лук, зелень кориандра и петрушки, полить соком лимона, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом. В статье о баклажанах вы можете найти нужную информацию о предварительной обработке баклажанов.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 0 мг., натрий 79 мг., сахар 7 г.