Красный чили по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,7 кг. говяжьей мякоти (шейная часть или лопатка), порезать кубиками размером около 2 см.
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 6 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 4 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 1,6 л. слабосоленого говяжьего бульона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. быстрорастворимой кукурузной муки
- Белые части зеленого лука и нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо, для посыпки
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры. Добавить половину говядины и готовить, перемешивая, пока мясо не обжариться, приблизительно 4 мин., переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и обжарить оставшуюся говядину, затем вернуть в кастрюлю первую партию. Уменьшить нагрев до средней температуры и примешать чеснок.
- Смешать в маленькой миске порошок чили, кумин и муку. Добавить смесь в кастрюлю и равномерно перемешать. Добавить орегано, 1,2 л. говяжьего бульона, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры; частично прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- В миске смешать оставшийся бульон с кукурузной мукой до образования густой пасты; примешать в кастрюлю с чили. Продолжать тушить при слабом кипении до тех пор, пока волокна мяса не начнут легко отделяться друг от друга, 30 - 60 мин. Если чили становиться слишком густым, разбавить водой (не более 2 ст.). Разложить чили по мискам и посыпать луком и маринованными перцами халапеньо.
|